Бродский это не тайна слова...

Владимир Сафонов
Бродский
это не тайна слова.
Это
ворожба ритмов.
Ритм
он инструмент Творца.
Он вселенной основа!
В нём начало всяких начал
и в нём же
конец конца.
Походку меняя плавно,
слогу слог не переча,
цветенью синего мая,
что далеко-далече,
пленяет новою встречей.
Забытою радует новизной,
отражая сущность поэзии,
я ли с ним,
он ли со мной,
расстоянье исчезло.
Только чувства мелодией звука,
звон ручьёв и небес синева,
нет прямого пути
и бессильна наука-
кружева,кружева...Кружева...