Вернувшись из далеких стран

Елена Кожунова
Вернувшись из далеких стран,
Увидел я чудесный храм

В родном селе среди берез и сосен.
Вокруг царила золотая осень,

И купола на солнце так сияли,
Как лес осенний в золотой печали.

О, как прекрасен был тот храм, как строен,
Как сон иль как мираж в пустыне знойной.

Обитель Бога где-то во Вселенной,
Ни пятнышка греха на белых стенах.

И, восхищённый чудом этим странным,
Я преклонил колени перед храмом

И с трепетом в душе воскликнул:«Боже!
Как мы порою мелки и ничтожны.

О самом главном забывая всуе,
Лишь иногда мы о любви тоскуем.

О Боге вспоминаем лишь в беде,
А Бог, ведь он везде—в тебе, во мне».

Порою надо мир весь обойти,
Чтоб Божий храм в душе своей найти.