Если...

Сорокин Максим Валентинович
Если ты ко мне придёшь с томиком Булгакова,
Сердце в слёзы разобьёшь чувствами внезапными.
В грустный день календаря тихим стуком явишься,
Не картинно, не спеша, спящею красавицей.
Я твоих волос полынь даже вскользь, нечаянно,
Беспокоить побоюсь.

Миг незабываемый.

И руки не протяну.

Помутневшим разумом
Я поднять их не смогу, будто в мире сказочном.
Подожди, не исчезай. Сказка. Чудо чудное.
Насладиться дай сполна мыслями уютными.