Я уже не на том рубеже...

Виктор Маньков
Я уже не на том рубеже,
Где оттачивать логос  несложно…
Лишь комар на седьмом этаже
Точит клеточки ткани подкожной.

Кровля прочная, воля – не-та,
Кровосос без предела чердачит.
Чу... желанною Музой с листа
Метит в сердце оса – не иначе.

Жуй резон, гулям-гулям кидай
Крохи мыслей, за так, без кредита.
Эх-х, не вынесу Culicidae*,
Apocrita* – моя Афродита.

Пусть на тоненьких жизни весах
Невесомость бывает чревата,
Мне роднее и ближе оса –
Энергична, ярка, узловата.

Мне укус её – точно искус.
Средний тела этаж – в её власти.
Не затмит обкумаренный гнус
Осенение краткого счастья.


Culicidae* – кровососущий комар
Apocrita* – стебельчатобрюхие (оса)


29. 11. 2016 г.