История повторилась сначала

Юрий Гонтюк
Не ново строить Вавилон,
Когда на пепелище след рассеян.
Мне ветром по весне он был навеян.
Смолк так же быстро, как обедний сон.

Душою рваться можно без отдачи,
Видеть в историях отчетливых края.
Над всем, эгоистично, в облаках паря
Лететь. Не ждать, когда же сниспошлют то сдачи?

На море чаек голосистый звон.
В лесах, по веткам тонким ветром
До горизонта вдаль летит с просветом.
Да превращаясь снова в сон.

Милее не припомнить случая судьбы.
Чем краше он, тем отдаленней страны.
И кажется для нас таким уж странным:
Лучше где нас нет, но не там где есть, увы.

Живем не дальним километром жизни.
Все принимаем здесь, прямо сейчас.
Бывает не приятно принимать это подчас.
Все верно, но старайся друг. Не кисни!

Водоворот часов отмерен ровно всем.
Песок течет у каждого с своей нагрузкой.
И по традиции исконной старо-русской:
Столько пожнешь, сколько хорош был сев.

Плутаем в закаулках перепутья.
Подобно комнатам, где выход стоит денег.
Каждый по роли своей масочку наденет
И кто в вабанк, кому по спинам прутья.

Все величаво, красочно в пространстве.
Мы же сгущаем краски по черней.
Отсюда друг и нет пути верней
Чем тот, который разукрасится для странствий.