Хмельная Осень

Альмира Камалова
Все ругают нынче Осень,
Что хмельная моросит,
Что напьётся ровно в восемь
И под вербой голосит.
Растопила все сугробы,
Что вчера лишь намела.
Превратилися в трущобы
Переулочки села.
Что проводит часто время
Вместе с ветром-шалуном,
А морозец чешет темя,
Сидя с ними за столом.
- Вы кончайте, братцы, пьянку -
До добра не доведёт,
Усмирите хулиганку,
А то всех уже трясёт.