Выйду вон...

Сорокин Максим Валентинович
Я сложить самолётик пытался…
Из салфеток, что рядом лежат.
На столе из морёного дуба.
Пару-тройку минут назад.

Мне в компании кружки пива
Как-то проще… смотреть на мир,
Как-то проще… жить… улыбаться.
И виднее ориентир.

Выйду вон. Сигарету в зубы.
Как-то легче дышать теперь.
Ты сходи, покури на балконе.
Может я и не прав. Проверь.

На асфальте алмазное небо…
И созвездия невпопад…
Звёзды-мысли в безумном вихре
В голове у меня кружат.

Той ноябрьской грустной ночью…
«Жёстко» - мягко сказала ты.
Но руки твоей нежный бархат
Подарил мне мои мечты.

Ты прости мне «глупые» мысли,
Мой печальный, насквозь, взгляд.
Не могу… да и не хочу я
«Без тебя» жизнь… вернуть назад.