Алый парус

Лариса Уральская
Я думала всегда,что я Ассоль
И есть на свете Грей,что жаждет встречи..
Он,вроде бы ,пришёл и были речи,
Но паруса не взмыли надо мной...

Я их сама всю жизнь пыталась ставить,
Но женских рук не слушались они...
И можно ль кораблём пытаться править,
Когда давно поломаны рули?


Когда команды нет и капитана
Его старалась тоже заменить..
И лоцманом пути изобретала.
Но кто,когда по ним захочет плыть?!

Всё роль свою определить пыталась
Во всей этой истории земной..
И поняла - я этот АЛЫЙ ПАРУС,
Потерянный за дымкой голубой!


Неся надежду,обретая ветер,
Моя судьба - всегда навстречу плыть
И отраженье звёзд,что в небе светят
Своим же отражением ловить...

Нести КОРАБЛЬ, приближая судьбы.
И цвет не важен-лишь бы ветер был.
А алым он всегда от Солнца будет !
На всех планетах,
                от любых светил !
                авг.2016