Сон

Тина Блока
Когда я закрываю темных Очей взгляд ,
Стремительно бегу куда-то так ,
Будто скрываюсь от целой стаи собак,
И невольно оборачиваясь назад,
Я вижу тень свою и полумрак .

Остановившись , оглядевшись , я пойму ,
Что вовсе и не знаю , куда же я бегу ?
Потерянно , я медленно пойду ,
Не зная , на что , иль кого ..в итоге набреду .

Смотрю по сторонам , а там леса ,
Вперед смотрю  ,а там нескончаемая полоса .
Страшно , одиноко и тут гроза!
"Как холодно" , ах , почему я здесь совсем одна ?

Вот вдруг , что вижу ? Желтый свет вдали ,
Я все бегу - бегу , а он уж позади ,
Бегу назад , а он тусклее стал ,
Я остановилась , и он пропал ...