Жизнью чужой...

Юрий Курышев
Нет истин средь лжецов,
Как света не видать в подвале.
И истину — свою — с надеждой
За звон монет мы поменяли.

Не зная истиной любви
За синей птахой счастья гнались.
Поднявшись выше головы
Мы так же приземленными остались.

Распяли мы свои мечты
Разбив об угнетение внутри.
И в ярком пламени забвений
Иная страсть уже горит.

Надев одежды праведного цвета
И вымыв руки от крови.
Мы палачи своей судьбы
В руках с оружием любви.

Мы встанем в ряд надежд,
Займем мы очередь на рай.
Разрушим прошлое спокойно
Забудем мы мечтаний край.

И стоя над обрывом бытия
Ища вдали осколки жизни той.
Не виноват никто — не ты , ни я
Что жили жизнью мы чужой...