Волшебство поэзии

Елена Кузнецова 20
Льдом сковало холодную землю,
И мою заморозило  душу.
Места нет в ней былому веселью -
Да откуда оно в злую  стужу.
 
Но поверь! Не весенней капелью,
А прозрачной слезою умыта,
И  хранима  своей колыбелью,
Холодами душа не убита.

Задрожал, задышал мой комочек
Молчаливой души, не сдаваясь,
И на белом листочке  из строчек
Проступила она, возрождаясь.
 
Волшебством осветилось пространство,
Перекликнулись звонкие рифмы,
И сложились в стихи, как убранство,
Как решённые мной логарифмы.
 
Как безумцы, без сна, чуть живые,
Согревая друг друга дыханьем,
Мы с душою, как будто  впервые,
Поделились любовным признаньем.
 
 29.11.2016 г.


фотоинет