Эх, доля нелегка

Олеся Крымова
Пришло такое время-
Эпоха перемен.
Перевернулась схема,
И что теперь взамен?

Вот встретишь человека,
Похож на мужика.
Поговоришь-калека,
Дурнее дурака.

Вот встретишь экземпляра.
И сердце скажет "Ой"!
А он тебе не пара,
Он просто "голубой".

Понравился профессор-
Заумный, непростой,
Но не устойчив к стрессам.
Ему нужен покой.

Куда деваться бабе?
Эх, доля нелегка.
Остановила сани,
И быстрого коня.

Зайдет она и в избу,
Спасти чтоб мужика.
Записан в красной книге
Мужик наверняка.