Двое

Александр Константинович Макаров
Ему тепла хотелось очень,
Ей снился розовый смартфон,
Его диагноз мучил ночью,
Её - волос не чёткий тон.

Они случайно повстречались,
Кафе, прогулка, интернет,
И разогнать свои печали
Решили вместе... Гаснет свет.

Она домой брела угрюмо,
Зажав в руке бумажек хруст,
Не дал заветную он сумму,
А в двадцать мир без денег пуст.

Он позвонил врачу устало
И долго-долго объяснял:
- Для операции я старый,
Нет денег, это всё – финал!