Михаила храм Архистратиговый

Сергей Ковальчук 4
«На холме, над рекой над Камышенкой,
На холме, что видать сдалека,
Михаила храм Архистратиговый
Основали стоять навека.

Потянулись, пошли люди русские
На молитву, причастие, в пост,
Шли сюда в радость, шли люди в горести,
В день Родительский шли на погост….

Отпевали тут в Русско-Японскую,
Свечи ставили в дни Мировой…
Ну а после – бои шли в Гражданскую,
Видел храм, как тут шел страшный бой…

И вдруг храм стал не нужен, забыли все,
Как крестились, женились, молилися,
Должен был побывать на Голгофе он,
Чтобы людям святые явилися…

Что там не было? Всё, по-маленечку,
Только создан он был для того,
Кому-нужно, чтоб шли ставить свечечку,
Помолиться, побыть… и всего…

Мне мой дед говорил, все рассказывал,
Как тут церковь была, в ней он был,
Говорил, будто бы мне всё наказывал,
Чтоб я истину восстановил.

Я ищу, по крупицам копаю я,
Слово к слову, историю шью,
Доберусь ли до правды, незнаемо,
Но закончу работу свою!

Пережил и воскрес, снова действует
(Вновь в него пошли люди служить)
Михаила храм Архистратиговый
В новом месте, под звон будет жить!»

Новосибирск-Коченёво, 29.11.2016