Сердце, сердце золотое

Качалов Игорь
Сердце, сердце золотое,
Сердце, веры не теряй!
Красоты твоей не стоит
Пограничный мелкий рай.

Сердце радостью нальётся
И прогонит темноту.
Кто не плачет,- тот смеётся,
Безымянную звезду

Отыскав на небосклоне
Одиночеств и пространств.
Не сгибается в поклоне
Свет пред тьмою здешних царств.