Квартирник

Прохорова Анна
Мы с друзьями варили картошку
В кожуре, в котелке, по-походному,
Наблюдая явленье природное
Под названьем закат… из окошка.

И огарочек свечки потрескивал,
Роль костра исполняя старательно.
Люди слушали песни внимательно,
Избегая движения резкого.

Превратилась квартира обычная
На четыре часа во вселенную,
Где живет все мое сокровенное –
И восторженное, и лиричное.

Надышались друг другом, как воздухом,
Остро чувствуя грани и крайности,
Укрывая себя от реальности
Под растрепанным песенным ворохом.

Пряча бережно чувства за пазуху,
Расходились, как водится, затемно,
Обещая друг другу мечтательно
Жизнь не ставить на долгую паузу.