Сон

Мария Мелвери
Мне снится сон, в котором ты,
И не хочу я просыпаться.
Как жаль, что это лишь мечты,
Реальность против с ним сравняться.

Я в жизни слова не скажу,
Моя стеснительность безвластна.
Во сне я темы нахожу,
И не могу я наболтаться.

И там, серьезно, я другая.
Во мне кипит, пылает кровь.
А наяву совсем простая,
Я верю в честную любовь.

К твоей щеке я прикасаюсь,
За спину нежно обниму.
Но а в реальности прощаюсь,
И скоро знаю, что уйду.

Сюжет второй: тебя целую,
И говорю, что я люблю.
А днем тебя уже ревную,
И ни за что не подойду.

Ты мой, я знаю, чую сердцем.
И никогда не обману.
А что если ненужной дверцей,
Закрыть проход, закрыть к нему?

Прости, не сделаю я это,
Не брошу никогда тебя.
Я буду дорожить секретом,
Что рассказал ты мне вчера.
Я преданна, честна с тобою.
Но чувства в тайне я держу.
Повелевают нынче мною,
Губя неопытность мою.

Ты дорог мне, я не скрываю,
Но лишь во сне я говорю.
И почему, совсем не знаю,
Об этом много лет молчу?

Наверно я боюсь признаться,
Боюсь, пойдет не так в судьбе.
Но почему во сне, как в танце,
Вскружил всю голову ты мне?

И правда: не во сне, в живую,
Тебя хочу я целовать.
Ну, выбери меня, простую,
И счастье сможешь ты узнать.

Я буду честной; врать не буду,
И вечерами буду ждать.
Мы станем верными друг другу,
Не будем попросту молчать.

Прошу я, сон, ну воплотись!
И дай надежду на желанье.
Любимый мой, ко мне вернись,
Поведай мне своё признанье.