Мы не боги

Сорокин Максим Валентинович
Мы не боги, мы просто горшки обжигаем.
Их фантазий полёт нам понять…
Не дано,
Как и завтра своё
Вы не видим, не знаем,
Вздох без выдоха или златое руно.
Кто-то сделает шаг
В пропасть
Верой ведомый
И дорогой невидимой к Богу пройдёт,
Кто-то, сам того не желая,
К десяти вдруг туза из колоды возьмёт
И не ведая страха, не глядя назад
Полетит
Веря в Божие проведенье…
Тленом будет спускаться назад
Не заслуживающим прощенья.
Не спешите найти туза,
Верьте в то, что душа подскажет,
Путь бывает и в никуда
И туда…
Куда ОН укажет.