Открылась выставка однажды

Яков Галюткин
Открылась выставка однажды.
Серов прекрасен спору нет.
Портрет висел же в Третьяковке
До этого  сто тысяч лет.
Но тут пришел наш царь со свитой,
Народу показать хотел,
Что любит очень он Серова.
И тут народ наш отупел!
Ведь царь-отец пришел сюда же!
Конечно, надо посетить!
Стоят народы на морозе,
Идут на штурм, выносят дверь.
Какая преданность искусству!
Народ свиреп наш словно зверь.
Уже и кашу наварили
и чай горячий из котлов.
Не мог Серов мечтать об этом!
Народ наш явно не здоров!

Яков Галюткин 25.01.2016