Размышления о жизни...

Юрий Курышев
Благими делами построили дорогу в Ад.
И добродетель просто сгинула туда.
Мы стали поколением циничным
И кто из нас поведает идем куда?
Бояться надо не зверей и птиц,
Не и не страшиться скоротечность века.
Бояться надо на себя — ведь
Страшнее нет в природе зверя
Кроме человека.
Мы потеряли облики свои в пути,
Которые мы тянем по напрасно.
Вся наша жизнь — как уголь в топке
Сгорает быстро и напрасно.
Мы выбрали себе стремление,
И перестали мы давать себе отчет.
Мы — общество простого потребления,
И наша жизнь размеренно помрет.
Что делать будем, коли свет погаснет?
Куда направим мы свои идеи и мечты?
Мы сможем жить лишь там, куда напрасно
Зовут нас идеалы красоты.
И кончен этот будет страшный век,
Когда с восходом солнца гаснет ночь.
И кто ж теперь ты станешь человек?
Когда из тех, кто рядом при тебе  всегда
Не станет думать как помочь....