Ямщик, не гони...

Мира Михайлова
Осень прочь уходит, шаркая, а пока что благодать:
ясный день и ночка жаркая - ну чего ещё желать?
Но, видать, бокалы к счастью бьют на другом краю земли -
только сойки в листьях шастают, улетели журавли.
Только лето сказкой помнится - и не важно, что потом.
Кружит бабочка-лимонница вместе с буковым листом.
И течёт поток сознания вдоль судьбы и поперёк...
Не в свои уселась сани я? Принимается упрёк.
Гнать коней? Нет, лучше спой-ка мне про тоску и ямщика.
Солнце тёплое, не знойное, нежно гладит по щекам.

Мне б лететь к такой-то матери хоть на юг, хоть на восток!..

Над осенней рыжей скатертью кружит буковый листок.