Аквамарин предзимнего простора...

Александр Асаев
Аквамарин предзимнего простора
И бриллианты снежной пелены
Морозные сплетаются узоры,
Причудливыми бликами полны.

Далёкий диск изменчивого солнца
По небу совершает плавный ход.
С вершин искрящихся до сумрачного донца
Предзимний день срывается в полёт.

И зимних звёзд колючие искринки
Взойдут на чёрном бархате ночей.
Как невесомые узорчатые льдинки
Мерцают сотнями трепещущих свечей.

И свежесть острая пьянит и ободряет
В кристальной ясности рождая новый день.
Предзимье радугой морозною играет,
Прогнав с души смертельной скуки тень.