Лижет смерть перекрёстки разбитые

Владимир Казмерчук
Лижет смерть перекрёстки разбитые,
Люди толпами ищут свой путь,-
В лабиринтах, где ложью пропитана,
Умирает прогнившая суть.

Догорают обрывки бумажные.
И тираны бросают злой взгляд,
На детей перемазанных сажаю,
Что глотают с куском хлеба яд.

В грязной алчности тонут продажные,
Разменяв жизнь людей на рубли.
Всё никак не поймут рожи важные,
Не они на земле короли.

Да и души давно их распятые,
На распутье разбитых дорог.
А под ними с кровавыми пятнами,
Прямо в ад полыхает порог.

И с ухмылкою злой смерть шатается,
Провожая бездушных в огонь.
Будто ждёт, что пред нею покаются
И протянут на встречу ладонь.

Но трясутся от страха продажные,
На коленях у дьявольских врат.
И воротят свои рожи важные,
Да и молча спускаются в ад.