Дорогая, милая берёза...

Швец Дмитрий Александрович
Дорогая, милая берёза,
Снова каюсь я в твоём бору.
Грустно пляшут листья на морозе,
Обтекают влажную кору.

Разлетелась юность, разлетелась
Ломтиками бронзы по камням,
И куда-то безвозвратно делась
Далеко-далёко от меня.

Я не верил и не верю в фатум
И с таким воззрением живу,
Пусть невосполнимую утрату
Я понёс вдругорядь наяву.

Эх, берёза, в этих переменах,
Лишь объятий теплота твоя
Всё приветлива и неизменна,
Как пустая во дворе скамья.

Я усядусь на неё сначала,
А затем ко мне садись и ты,
Чтоб ещё больнее закричали
Голоса несбывшейся мечты.

Этот холод с завываньем волчьим
Больше уж не новость, не сюрприз,
Ведь теперь – мне полюбились ночи
Так безумно, что я в них завис.

Этих туч чернеющая пенка
И светила серебристый мел
Рассказали мне о тех оттенках,
Что я раньше видеть не умел.

А вообще, признаюсь, мне не надо
Никаких медалей да побед,
Будь одна, что мне была бы рада
И в душе оставила свой след.

Что меня бы обняла впросонках,
Всю тоску под сердцем уняла,
И душа запела бы так звонко,
Словно в мире все колокола.

И забылись мигом бы все слёзы
С голосами, что сквозь боль орут…
Дорогая, милая берёза,
Снова каюсь я в твоём бору.


Ноябрь, 2016.