само моё рождение - плевок ему в лицо

Виктория Неверовская
само моё рождение - плевок ему в лицо,
внезапная пощёчина с разбега...
я здесь. я есть. я зло. я матное словцо.
в святыне девственной из тонких лун и снега
стою как прокажённая в грязи своих измен,
"иуда!" - мечут яд зеваки.
пусть так. всё так. я враг. он думать и не смел,
вплетая в кудри мне утопий маки,
чьи лепестки гниют на выцветших полях,
что я способна жить вне его ада...
но лик святой иконой на заржавленных цепях,
а он мне был мужчиной нужен рядом!