ДГ 51. 12 месяцев

Н-Елка
Я где-то читала....не  много, ни  мало - 
О жизненном   цикле  людей.
Статейку  газета  публиковала в  разделе
"Бредовость Идей"

Писал, замороченный таинством знаний,
Какой-то оракул  ли,  псих.
Но  были  в  его рассужденьях  кристаллы .
О них  немудреный  мой  стих.

Мужик  говорил, что  120, не  меньше
Отпущено нам  с  вами лет!
И  вовсе  не   важно - мужчины  ли,  женщины -
В том разницы,  вобщем-то, нет.

И он  приводил  аналогии  с  годом -
Мол, год - это  жизненный  круг.
Давайте и мы потолкуем  с   Природой -
С  гипотезы  ложных наук.

Январь - От  рожденья до  десятилетья.
Все  сходится, как ни  крути -
Мы  юные, полные  сил и , заметили(?)
Готовы  весь год  обойти!

Февраль - 20 лет. Сердце  ищет  спасения
В  прекрасной и  чистой  любви.
Мы  в  омуты  жизни  летим  без  смущения
Наш принцип неуязвим!

Весна. 30 лет. Март,  стекающий  крышами.
Испытаны радость и  боль.
Мы  много сказали уже и услышали.
И опытней  стали с  тобой.

Апрель. Сороковник - не празднуем тОржества.
Все  ведаем  наперед -
Набухшие  почки в пределах возможного -
Растущий   от  пива  живот.

Полтинник  на  май, так   уж  вышло, приходится.
Цветет  что-то  снова   внутри!
И  маются  люди,   уходят, расходятся,
Себя  самого  изнурив.

Шестые десятки в  июне курирует
Какой-то небесный  Эйнштейн.
Кто едет на отдыхи с ним пассажирами,
А  кто-то - до   госпиталей.

Июль - самый  жаркий, опасный и явственный -
Под 70 хочется жить,
Но так  напекло  уже   солнышко   красное,
Что  без толку  голову  крыть.

Задумчивый  август,  восьми десять - летие.
От мудрости  выцветший  взгляд.
Четвертое  поколенье и третие -
О нас   уже  не говорят.

Вот первые  листья опали сентябрьские,
А нам - 90. Висим!
Цепляясь за  ветки  со  старческой  дряблостью,
Страшась  неминуемых  зим.

Не  знаю, как  100, и , тем более,  далее,
Таких встретить не  довелось.
Но  если и есть -  то   я  грудь бы  медалями
Им  выложила :  "ПОЖИЛОСЬ!"....




(илл  автора)