сама удивляюсь...

Анна Опарина
Сама удивляюсь я, не понимая,
Зачем же такою я разной бываю:
Могу быть нелепою и безрассудной,
Да так, что, с самою собою мне трудно.
Бываю несчастной совсем и в придачу
Легко от какой-нибудь глупости плачу,
Грущу от чего-то и даже страдаю,
Такою-сякой для отдельных бываю.
Потом соберусь, хоть не ангел, но всё же
Вдруг капля святая проникнет под кожу.
Терпенья набравшись и непротивленья
Поверю в хорошее и без сомнений
Живу, и душа от любви замирает
Огромной, всеобщей… и прочь отлетают
Все дрязги житейские, трудности, сплетни,
Но сил ненадолго хватает, заметьте…
И снова... нелепая, дура слепая…
Как так происходит, зачем? Я не знаю…
Но вижу, у жизни всё так же… По кругу
В ней белое с черным идут друг за другом…
29.11.16 Анна Опарина

фото автора