Влюблённый

Сергей Кутявин
А ты, когда-нибудь, любил, чтоб блажью это называть?
Чтоб безрассудство мысль сжигало и не желало потушить,
Чтоб ночи напролёт смотря на звёзды, имя милое шептать?
И в сердце жгучее щемленье, что даже не хотелось жить

Лишь при одной проклятой мысли, что нам не быть вдвоём?…
Ходить по улицам пустынным, искать случайных встреч,
Желая сбить огонь под кожей, нырять в подмёрзший водоём…
Нет, брат, уж коли не любил, прошу тебя, мне нынче не перечь!

Любовь владыка всех богов и мира, не путай с похотью сатира,
Хотя в любви есть тоже место страсти, ведь в сущности, она как человек,
Смешлива, озорна, пуглива, войны очаг, хранительница мира,
И к сожалению предательство присуще ей… нам не познать её во век!

И всё вокруг неё, прогресс и продолженье рода, и покорение вершин,
И лишь любовь людей толкает в космос, и заставляет строить города,
И в спорте побивать невероятные рекорды, что-бы стать первым из мужчин,
Да коль уж женщина найдёт себе опору, то им желает быть уверена, горда…

А я влюбился, только раз взглянув в глаза, и онемел от приступа восторга,
Она, лишь на секунду задержала взгляд и улыбнувшись, прочь своей дорогой...
Да будь ты ангелом иль дьяволицей, я разыщу тебя в любых чертогах,
Не остановит не молитва не свинец, и будь ты самой главной в мире недотрогой…


       Я обязательно тебя найду, будь ты хоть дочка бога!               

30. 11. 2016. Сочи.