Рассуждения о происходящем вокруг нас и с нами сам

Станислав Тот
Этот мир мираж амбиций наших,
Все желаем и чего-то ждем.
И давно не уважаем старших,
И своим же близким часто врем.

Что же будет дальше? Что-то будет,
Может гром разящий в тишине!
А возможно,  время позабудет,
То, что неприятно крайне мне.