Мой декабрь

Бегишева Анастасия
Горечью пахнет октябрь,
Жухлой и жёлтой травой.
Грязным снегом ноябрь,
Запах знаком, но не мой.

Завтра в окно постучит
Мой долгожданный герой.
Дверь от мороза стучит,
Ночь зовёт за собой.

Ветер холодный помог
Грусти задуть свечу.
Сделав винный глоток,
Я прижимаюсь к плечу.

С детства любимый парфюм —
Ель, мандарин, Рождество.
Снежный и колкий костюм
Мне подарил волшебство.

Сумерки. В сердце покой,
Крепко обнимет декабрь.
В углу шалит домовой,
Пряча златой канделябр.