Плач осени

Лариса Безбородова-Аршинова
Прощаясь, осень  плакала  навзрыд
Дождём  прохладным,
Придав  природе  заунывный  вид,
Скупой, нескладный.

Поры  златой  закончен  смелый  бег:
Дней  не  осталось.
Всё  позади: краса, хвала, успех —
Сейчас  усталость.

Войдя  оставшимся  последним  днём
В  пик  увяданья,
Прощаясь, осень  плакала  дождём:
— Кап! До  свиданья!