Одинокие

Ольга Колодуб
Мы себя называем - милые,
Мы себя похвалим - умные,
Мы себя подбодрим - красивые,
Мы себя поругаем - глупые.
Только сами с собой в радости,
Только сами с собой в горестях,
Сами купим себе сладости,
Сами пьем вино до полночи.
На дворе одиноко дышится,
Одиноко в доме не ладится.
В снах тревожное что-то видится,
И боишься, - чужой унадится.
Коротаешь дни измученной,
Проживаешь жизнь не обласканной,
А когда-то была жемчужиной,
А когда-то была сказкою.
Несказанно доброй и нежною,
До безумия влюбчивой, страстною.
А теперь душа - заснежена,
Для кого-то даже опасная.
Где же вы - кому предназначены?
Где же вы - с кем судьбой повенчаны?
При родных мужьях - растрачены
Или грубо не замечены.
Обжигает лед равнодушия,
Застывает холодным оловом.
Не спастись от тоски удушья
Потускневшим обручальным золотом.
Этот мир к нам пришел единожды.
В этом суть обретения истины.
Будьте ж вы, мужчины, - мужчинами,
И щадите своих единственных!