День вчерашний

Людмила Бердыгужина
Мне день вчерашний держит на плаву
всё, что хранят мои воспоминания.
Так трудно жить! Но я - ещё плыву
и сохраняю к прошлому признание.

В прошедшем факты. Это - не мираж,
не миф сознания, не выдумки утопий:
в десятках лет - увесистый багаж.
Как жизнь любая, не имеет копий.

Мне день вчерашний не даёт сойти
с дороги "знаков" смысла и порядка,
не позволяет сбить "маршрут пути"
тому, кто мчится рысью без оглядки.

Сегодня - в день другой перетечёт,
их много будет по названью "завтра".
А будет ли - в их памяти - почёт:
по фактам жизни, не её "театра"?

Мечтать не вредно. Но есть сила жить,
пока есть в мире - смысл и порядок,
есть память, чем ты можешь дорожить,
и люди есть, кто избегает пряток.


г. Актау, 2013г