Последняя проповедь 17 гл от Иоанна

Анжелика Валюкевич
Отче мой! Пришёл Мой час,
Я Сын Твой, Тебя прославлю
И всему, что Ты мне дал
Жизнь вечную оставлю.

И познают все Тебя
В истине живого Бога
И посланника Христа
Для свидетельства святого.

Ныне Ты прославь Меня,
Отче, у Тебя самого, славою,
Что имел я
Прежде бытия земного.

Я открыл Имя Твоё
Человекам,что от мира
Слово, чтоб они Твоё
Разуму других открыли.

Отче мой,к Тебе иду
Соблюди их всех во имя
Твоей истинной любви,
Чтоб они были едино!

Я хранил их,чтоб никто
Не погиб из тех,кто ныне
Навсегда принял Меня,
Когда я был в мире с ними.

И теперь они как я,
Мир их тоже ненавидит
Пока живы,горечь зла
Пусть никто из них не видит.

Не молю,чтоб Ты их взял,
Освяти их Твоим словом
И познает мир тогда
Истину живого Бога.

Славу ту,что ты мне дал
Я дал им - будут едино
И я в них, а Ты во мне
Совершенны воедино.

И любовью,как Меня
Возлюби Ты их отныне
В них теперь слава Твоя
И они стали Твоими.

И хочу,чтоб там,где Я
И они были со Мною
Миру в них имя Твоё
И любовь Твою открою.