Счастье

Иван Ломалов
            СЧАСТЬЕ

Небесные струи,
                земные сюжеты,
Лоскутья эпох,
                проплывающих мимо,
Пожар поцелуев,
                купанья в рассветах
И выдохи-вдохи
                в объятьях любимых.

Поэты, дуэли,
                банты, эполеты,
Погасшие свечи,
                затёртые строчки,
Измены, постели,
                балы, пистолеты,
Следы от картечи
                на белой сорочке.

Влюблённость, немилость,
                бессонные ночи,
Бубенчики смеха,
                измятые ложа…
Нам счастье приснилось
                игрой многоточий,
Обрывками эха,
                шагреневой кожей.
                09.11.16