Сколько?

Иван Ломалов
             СКОЛЬКО?

Мешала ночь все краски и цвета.
Луна кидала медь в колосья хлеба.
Я был не тот, и жизнь была не та –
Не вечны мы под этим вечным небом.

Полвека для вселенной разве срок? –
Хоть многих в путь и раньше провожали.
Они вписать пытались между строк,
Что Бог не смог вписать в свои скрижали.

В огромный зал, где нет свободных мест
Нас выводили голых на подмостки.
Вот там я и примеривал на крест
Своей души белковые обноски.

Сгрызала рожь комбайновая ржа,
Фату росы подборщиками скомкав.
Я этот мир по зёрнышку рожал,
Впитав грехи всех предков и потомков.

Вокруг народу тьма, а я один!
Смотрю на волны времени с причала.
Полвека в  прошлом – сколько впереди?
И сколько до конца и до начала?

                12.11.16.