Мотылек

Грита
Мой ночной мотылек, ускользающий вверх,
Так упорно стремящийся к свету.
Где же твой огонек, и заливистый смех?
Что раскалывал нашу планету...

Мой ночной мотылек, расскажи как живешь?
Разве можешь назвать это счастьем?
Я же помню твой взгляд, эту сладкую дрожь,
И твой взгляд был тогда настоящим...

Мой ночной мотылек, не хватает тепла,
Фианиты как льдины мерцают .
Пьедестал заставляет смотреть свысока,
С каждым днем твои ценности тают...

Мой ночной мотылек возвращайся скорей,
Там же сборище мертвых душ.
Я стою совсем рядом за дверью твоей,
И от слез потекла твоя тушь....

© Грита.Ю