Затерянный мир

Василий Бельведерский
Я искал
Счастье, но в меня вселилась тоска.
В песне ветерка, в безмолвии скал,
В ласковых волнах,
Я ловил любви заветный мотив,
Но мои пути
С ней пересекались только во снах.

Я летал
С ветром в небеса, любовь я искал
В девственных лесах, в зыбучих песках,
В жертвенном огне,
А когда искать её перестал,
Та пришла ко мне
Хрупкая, как чистый горный хрусталь.

Я решил
Хрупкую любовь закутать в слова.
Сотни тысяч слов, и все не о том.
Словно бы щитом
Оградить хотел от ревности стрел,
Не предусмотрел,
Как её вернуть смогу я потом.

Вот и вновь
Прогоняя ночь, приходит рассвет.
Я зову любовь, а отклика нет.
Где ты, мой кумир?
Но живёт в душе лишь отблеском снов
Хрупкая любовь -
- В океане слов затерянный мир.