Время менять маршрут эссе

Грита
Однажды, каждый из нас просыпается с острым желанием все изменить...
Начать жить по-другому.
Выкинуть накопившийся хлам, давящий тяжким грузом.
Удалить телефонные номера, бесполезно торчащие "мертвыми именами."
Пришло время сменить маршрут.
Вычеркнуть из жизни тех людей, которые не нуждаются в тебе каждый день..
Эти люди- лишь тени, неожиданно всплывающие в один из прекрасных дней с очередной нахальной просьбой...
А где же они были, когда в помощи нуждался ты?
Когда ты до безумия нуждался в их крепком плече ,и в дельном дружеском совете...
Не стоит удерживать эти призраки рядом с собой, с горечью цепляясь за жалкие воспоминания.
Дорожить нужно теми, кто всегда рядом.
В моменты твоих проигрышей и побед.
Несмотря ни на что...
Окружив себя правильными людьми замечаешь как меняется мир вокруг тебя...
И вместе с ним меняешься ты...

© Грита.Ю