Остановились стрелки Вдруг

Ольга Ио
Остановились стрелки
Вдруг. Мечта остыла,
Дрожат на розовой тарелке
Мозги уныло,
Извилин тонкий завиток
Улегся прямо…
Глоток, еще один глоток…
Чернеет яма.
Опорожненья суеты
В висок дробиной,
Скрывая бледность наготы
В московской тине,
Щебечет в осени душа
Подбитой птахой,
Глядит в созвездие ковша,
Мокра рубаха
И солона. То дождь ли, плач?..
Все небо спорит…
А у порога черный плащ
Печали вторит.