ВЖ. Александр Хмелев

Илья Токов 2
    «Вторая  жизнь»  поэта


Техника - молодежи №9, 1972. 1972 г. Тираж: 1600000 экз. Формат: 84x108/16 (205x260 мм) ... Александр Хмелев. К совершенству (стихотворение), стр. 23. Необыкновенное – рядом.

Больше ни одного стихотворения этого поэта нигде найти не удалось.


                Александр  ХМЕЛЕВ

        К  СОВЕРШЕНСТВУ

Под острием проникновенья
Лежит Вселенная  -  она
Людского жаждет откровенья
И ожидания  полна.

Ее волнистые узоры,
Неразрешенно  -  вечный 
                путь
Найдут в осмысленности взора
Своей законеченности суть.

Тогда,  себя,   окинув  взглядом,
Поймет   Вселенная,   поймет
Свою  безмерность,  как
                преграду
Для   покорителей   высот.

Она  почувствует,  сквозь
                вечность
Осозновая   бытие,
Природу   жизни,   человечность,
Сердцебиение   свое,  -

Твое,   умерший   и   живущий,
Вчера,   сегодня   и   потом,
Принявший  лучшее  из  лучших
На  восхождение  кругом. . .

И,   очарованной   Вселенной
Определяя  новый  бег,
Да  будет  разумом  нетленный,
Да   будет   дерзким   человек!