Ты в гости пришла, позвонила в дверь робко

Анатолий Комогоров
Ты в гости пришла, позвонила в дверь робко,
Нажав на стене одинокую кнопку.
Недолго ждала, вновь на кнопку нажала
И вдруг, не дождавшись, стремглав убежала...

В слезах и отчаянье горьком, в смущенье
Готовила зелье ему для отмщенья,
Варила отвар из магической травки,
Потом остужала его на подставке.

Читала над ним заговор, колдовала,
Змеиное жало в раствор подмешала...
Плевала на землю три раза слюною,
При этом, притопнула трижды ногою...

Сготовила зелье, слила во флакончик
И туго бумажку свернула в рулончик.
Флакончик подобием пробки заткнула,
Легла на диван и мгновенно заснула...