Я не пропал, Люба

Сергей Алива
Я покамест не пропал -
Жив, здоров и невредимый,
Не размечен тот квартал,
Где отроют мне могилу.

Я чуток тут поживу,
Так - из вредности природной,
Дам стихов своих траву
Пародистам для прокорма.

У меня всё хорошо
На момент этой секунды,
Даже трезвенький ишшо,
Так и день сегодня будний!

Дай до пятницы дожить
И, тряхнув концом работы,
У портвейна одолжить
Вдохновенья и свободы.

А когда чуть-чуть хлебну,
То во мне проснётся мастер,
Мягко строчкой обниму,
Как без косточек бюстгальтер.

Я полезу язычком
В потаённые местечки,
Но не в те, куда молчком
При чуть теплящейся свечке.

Отыщу в твоих стихах
Суесловье, просторечье,
Не размерность во строках
И метафоры увечность.

Как паталогоанатом
Сдёрну с трупиков покров,
покажу тебе наглядно
Кровь холодную стихов.

В интернетовской глуши
Вспыхнешь истово и быстро.
Из растроганной души
Полетят огонь и искры.

Отожжёшь, как на ветру,
Упиваясь дымом прерий,
Прошлогоднюю траву
Всех моих стихотворений.