Дедушка был капитан

Серафима Зоркая
Дедушка был капитан
Был корабль и наган
Всех пиратов отловил
И на пенсию срулил

Теперь с внуками сидит
Всё командует, ворчит
Дед наш и дисциплина
Сильней адреналина

Очень весело живём
Утром слышится подъём
Прибегаем на площадку
Дед проводит там зарядку
 
Вдруг тревога и приказ
Веник взять и нужен таз
Строем в баню  мы идём
Дед скомандует, поём

Ну когда же поплывём
По волнам гулять с дождём
Чтобы шторм и гром гремел
Чтобы ветер засвистел

Нет ребята так нельзя
Судоходство не игра
Смелость это хорошо
Но у моря есть и дно

Поучитесь вы сперва
Наберитесь мастерства
Походите на плоту
В нашем маленьком пруду

Вечером придя домой
Прокричит нам дед отбой
Помечтаем в темноте
Что плывём на корабле

Мудрости дед подарил
К дисциплине приучил
Были хулиганами
Станем капитанами

Все уснут, увидят сны
Дед, корабль ну и мы