Я из тех

Юкатава
Я из тех, кто вечно дарит холод,
И из тех, кто любит только снег.
И тебе не утолить мой голод,
Не остановить извечный бег.

Мириады брызг стеной застыли,
Сказочен суровый мой чертог.
Многие за мною приходили,
Но замёрзли, не пройдя порог.

Ледяные статуи прекрасны,
Радуют невинной белизной.
Да, со мною сладко, но опасно,
Уходи, пока еще живой.

Безрассудство дарит лишь мгновенья,
А потом покой моих владений.
Ты готов за это наслажденье
Заплатить, уснув без сновидений?

Чувствовать, как лёд ползёт по венам,
Вытесняя стынущую кровь?
Навсегда забыть в объятьях плена
Всё, что называется любовь?

Если да, войди походкой смелой,
Припади к чарующим устам...
Заметёт следы порошей белой,
Всю себя на миг тебе отдам.