ожидание

Старый Приятель
Проснулся, ты уже ушла.
Остыли простынь и подушка.
А шум дорог и жизни шлак
Давно жужжат кусачей мушкой.
Опять прождать тебя весь день.
Бродить в углах и гладить стены.
Смотреть в окно на чью-то тень,
Что там мелькнёт - всё к переменам.
Но вряд ли встречу я тебя
Среди толпы спешащих в бездну.
Ты там сидишь и, дождь кляня,
Мечтаешь, что я скуку свергну.