Желания Золотой Рыбке

Татиана Щеглова
Вот если жизнь бы сказкою была,
То в ней была б владыкой Рыбка.
И не простою — рыбкой Золотой была
И все желанья исполняла без ошибки…

Не стала б я просить, как та старуха,
Корыто, дом и статуса Царицы!
Просила б, чтобы не было разрухи,
Царил бы мир и улыбались лица…

Чтоб не было детей-сирот, бездомных
И стариков чтоб дети не бросали.
Доживши до годов своих преклонных,
Родители чтобы в почете оставались…

Я попросила б Рыбку Золотую,
Чтоб люди на земле здоровы были,
И против зависти найти силу такую,
С которою добро друг другу все дарили.

Тогда жизнь точно сказкою была бы:
Без злобы и болезней, но в любви…
Никто не ждал бы от судьбы награды,
Смиренно проживал бы дни свои …

16.11.2016