Чернила в воздухе

Дарья Маслова
                А.А. Блоку

Как отголоски песнопений
В соборах сумрачных живут,
Так и в словах клубятся тени,
Что эхом прошлого слывут.

Произнесу - как заклинаю:
И воздух в дымности чернил.
Едва ль тебя я не узнаю,
Того, что тайной свят и мил.

Глаза открыты ли, закрыты?..
Неясен лик, неясен дух.
Чернила в воздухе разлиты,
И шелест тайны нежит слух.

Как отголоски песнопений -
Твои рифмованные сны.
И соль земных увеселений
Заменят мне навек они.

10.03.2016 23:34