Власть машин

Александр Белов Прохоров
И незаметно мы становимся другие…
Бегут часы, но мы не смотрим на часы,
Мы стали частью многопиксельной стихии,
Мобильный гаджет воплощает наши сны…

Всего лишь несколько часов у монитора
И миг возможностей заменит тяжкий труд,
Зачем наличность, если можно с телефона
Отправить тысячу рублей кому-нибудь?

Сходить в театр? Никчему! И так просторно:
С экранов грянет симфонический оркестр!
И цифровые мегабайтные волторны
Решат проблему дефицитных платных мест…

Убить врага? Война опасна быстрой смертью!
А тут хоть пушка, хоть ракета или танк!
Стреляй! Круши! Дерись и насаждай на вертел
Могучих сказочных героев рваных ран…

А если хочется  любви холодной ночью –
Найди запретный виртуальный сладкий плод!
Мы существуем вместе и поодиночке
В объятьях яблочных айфонов круглый год…

Спешим? Да нет – лежим, сидим листая сайты!
И атрофируем конечности и стан…
Во власти мы машин! Нас много – гигабайты!
И вот и я к реалу безразличен стал…

Так незаметно мы становимся другие…
Бегут  часы, но мы же смотрим сквозь песок…
Мы стали частью многопиксельной стихии,
Андроид нас разбудит выстрелом в висок…