Павший воин

Дарья Маслова
На груди блестящий крестик,
К небу - белое лицо.
Не вернешься ты к невесте,
Что жила одним венцом.

Не вернешься в домик сельский,
Где родители живут
Всё покуда без известья
Рокового - просто ждут.

Упокоился ты в поле,
Гробом - твёрдая земля,
Отпеваньем - ветра вои,
Ну а саваном - трава.

Не вернешься ты и к другу,
Не пожмёшь ему руки.
Жизнь пойдёт опять по кругу,
Но твои угасли дни.

Здесь не рвутся больше мины,
Не стреляют здесь враги.
Лишь небесные долины,
Что чисты и высоки.

Это счастье быть в покое
Завоёвано тобой,
Безымянный павший воин,
Первый родины герой.

18.03.2015 00:10